Сен 15, 2016
497 Просм.
0 0

Выбираем сковороду вместе с officeman.ua

Где купить сковороды в Киеве? И как правильно выбрать сковороду? Этот вопрос периодически возникает у каждого из нас. Мы хотим получить от сковороды в первую очередь незаменимую помощницу, которая прослужит нам долгий период. На данный момент на рынке предоставлено множество моделей из различных материалов и в разном диапазоне цен, так сказать «на любой вкус и цвет».

К данной покупке нужно подходить со всей ответственностью, изучив все предложения. Сковороды бывают классические, блинные, гриль, вок, сотейники и др. У каждой своя роль на кухне.

Рассмотрим основные материалы, из которых производятся сковороды. Это чугун, нержавеющая сталь, титан, алюминий, с тефлоновым и керамическим покрытиями. Лидером по долговечности и прочности остается чугун. Ему не страшны ни перегревы, ни механические повреждения. Чугунными сковородами пользовались и продолжают пользоваться еще наши бабушки. Они вечные. У них есть один недостаток – это прокаливание перед первым использованием. Даже при этом, она все равно остается лучшей особенно для продуктов, требующих длительной готовки. Сковороды из нержавеющей стали также считаются прочными и не боятся механических повреждений. И станут отличными помощницами на кухне в приготовлении кулинарных шедевров.Титан по своей прочности не уступает чугуну и имеет антипригарный эффект, но имеет недостаток, который заключается в том, что готовить пищу нельзя индукционных плитах. Керамическое покрытие очень прочное, не боится механических повреждений, долго держит тепло, не имеет запаха и выпускается в разнообразных цветах, которые впишутся в любую кухню. Но сковороды с керамическим покрытием также не подходят для плит с индукционным покрытием.

Тефлоновые сковороды производятся в основном из стали и алюминия, на которые наносится тефлоновое покрытие. Плюс в том, что на таком покрытии можно готовить без масла, т.е. более здоровую пищу. Но есть и минусы – покрытие очень чувствительное к любым повреждениям, небольшая царапина приводит к тому, что продукты начинают подгорать и впитывать вредные для нашего здоровья вещества, выделяющиеся из поврежденной поверхности. Также данный тип сковородок нежелательно перегревать, так как у них деформируется форма, и нагрев получается неравномерным. Алюминиевые сковороды, цена на которые не высокая, очень тонкие, в связи, с чем пригорают продукты, нельзя повреждать поверхность.

Приобрести и заказать сковороды в Киеве вы можете на сайте http://officeman.ua/catalog/508/. Выбор за вами, ассортимент большой, позволяющий удовлетворить любого покупателя.

Категории:
Обзоры и тесты
avatar