Ноя 13, 2015
438 Просм.
0 0

К реформе Укравтодора привлекут иностранцев

Мининфраструктуры задействует в реформе дорожной отрасли Украины иностранных специалистов. В Укравтодоре будет работать рабочая группа с участием украинских, литовских и немецких специалистов. Уже известен полный состав этой группы.

Приказ о создании рабочей группы при Укравтодоре министр инфраструктуры Андрей Пивоварский подписал 11 ноября 2015 года, сообщили в пресс-службе министерства. До 20 ноября группа проведёт первое заседание, на котором специалисты проанализируют состояние дорожной отрасли Украины и обсудят дальнейшие действия. Согласованный план действий по реформе отрасли подадут на рассмотрение главы Мининфраструктуры до 27 ноября, а его фактические внедрение будет происходить на протяжении не менее следующих шести месяцев.

По словам Пивоварского, министерство активно сотрудничает с иностранными экспертами в вопросах изменения управления дорожным хозяйством Украины с начала года. «Я очень благодарен коллегам из Германии, Литвы, Беларуси, которые активно делятся опытом и очень помогают в нашем стремлении сделать украинские дороги не хуже, чем в Европе. В сентябре была подписана программа взаимодействия с Министерством транспорта и коммуникаций Литовской республики. Их эксперты примут активное участие в налаживании работы Укравтодора», – отметил министр.

Как сообщалось ранее, одним из направлений реформы дорожной отрасли в Украине является создание сети платных автодорог, переданных в управление инвесторам на условиях концессии. Первой в концессию планируется передать трассу Львов – Краковец. Предполагается, что магистраль длиной 85 км будет иметь по две полосы движения в каждом направлении, а максимально разрешённая скорость движения по ней составит 120 км/ч.

В первой половине года Укравтодор объявил об открытом конкурсе на строительство новой автодороги. Проект заинтересовал французскую компанию Bouygues, а также украинский консорциум «Концессионные Транспортные Магистрали». Однако в сентябре дорожное ведомство заявило, что заявки обоих претендентов не соответствуют условиям конкурса. В частности, компании не в состоянии профинансировать необходимые работы ни за собственные, ни за привлечённые средства.

Категории:
Украина

Отправить ответ

avatar